首页>社情·民意>你言我语 你言我语

服装电商进入成熟期 同质化顽疾难除

2017年01月03日 09:59 | 来源: 中国商报
分享到: 

服装电商

作为电商最早涉及的品类,服装行业随着电商在我国的快速崛起,与新模式、新技术、新互联网风潮紧密结合,俨然已成为传统行业向互联网转型的先驱。

2016年天猫“双11”晚会上,“女神”林志玲将自己穿的风衣送给网友,并且是神奇地直接扔到手机里,这一环节采用了AR现实增强技术,每个用户点击抢衣服的动作和精确时间都会被服务器记录,最后放在奖池统一摇奖。

无论是传统服装品牌还是脱胎于互联网的“淘品牌”,“双11”已经成为其每年最不能错过的营销舞台,今年的“双11”,汇美集团旗下的茵曼、生活在左、初语三个品牌与迪士尼IP跨界,借助《白雪公主》和《美女与野兽》的故事打造了系列公主服饰,马克华菲全面升级全渠道战略,并且推出了一系列娱乐化的营销玩法,而今年天猫“双11”还引入了多个国际品牌,奢侈品牌Burberry也首次参与。

编辑:梁霄

01 02 03

关键词:服装 电商 品牌 新模式 新技术

更多

更多