首页>政协·协商>提案 提案

上海市政协重点协商办理“建设长三角生态绿色一体化发展示范区,提升文化软实力,打造引领长三角更高质量发展的新引擎”提案专题

2019年07月03日 18:36 | 作者:顾意亮 | 来源:人民政协网
分享到: 


上海市政协重点协商办理“建设长三角生态绿色一体化发展示范区,提升文化软实力,打造引领长三角更高质量发展的新引擎”提案专题

图为上海市政协重点协商办理“建设长三角生态绿色一体化发展示范区,提升文化软实力,打造引领长三角更高质量发展的新引擎”提案专题现场

人民政协网上海7月3日电(记者 顾意亮)7月2日,上海市政协主席董云虎率部分政协委员赴青浦区,重点协商办理“建设长三角生态绿色一体化发展示范区,提升文化软实力,打造引领长三角更高质量发展的新引擎”提案专题。

本提案专题包括“上海应成为江南文化的学术、文创和国际中心”“大力扶持江南文化、海派文化、红色文化影视剧作品,助力长三角一体化发展”等12件提案。委员们实地察看了青浦区青龙塔,并就打造江南文化国际展示地、传播地、体验地,建立江南文化研究基地,打造长三角科创产业集群等,与提案承办单位座谈协商。

委员们建议,长三角绿色生态一体化发展示范区建设,要特别注重生态环境保护,着眼科技创新,加快产业集群打造,并全面规划轨道交通等的延伸布局,真正缩短长三角城际通勤时间。要充分发掘江南文化内涵,鼓励国内外人士研究、了解江南文化,努力使江南文化成为中国的一张世界名牌。可建立江南文化旅游联盟,协同开发高端江南文化产品,对古镇古迹以及江南水乡旅游线进行植入,进而打造全产业链的影视基地、美术基地、文创基地和戏剧小镇等,形成国际级的江南文化旅游目的地。

编辑:张佳琪

关键词:文化 提案 江南 协商 专题

更多

更多