首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际

首页>要 闻 >原创

北京丰台火车站改建工程跨京广铁路特大桥成功转体

2021年05月08日 14:13  |  作者:付振强 鲁静 王晓川 王观生  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京5月8日电(记者 付振强 通讯员 鲁静 王晓川 王观生)今日凌晨1点50分,经过近1小时的封闭施工。在逆时针缓缓转动33度后,丰台站改建工程跨京广铁路大桥完成转体,为丰台站改建工程在年内实现通车奠定了坚实基础。

04

0点50分,随着铁路“施工天窗”按时打开,现场人员开始施工作业,2幅分布于京广铁路两侧的万吨T型桥墩,开始在千斤顶的驱动下,同时逆时针转动。49分钟之后,大桥转动33度,最终在京广铁路上方合龙。这标志着丰台站改建工程全线重点控制性工程京广特大桥转体成功。

03

北京局集团公司丰台站工程项目管理部总工程师王玉庆介绍,丰台站改建工程是我国首座采用高速、普速客运车场重叠布置的大型客站,其中京广特大桥为全线重点控制性工程,该桥全长4351米,上跨有着“南北铁路交通大动脉”之称的京广铁路繁忙干线,平均每天约有114趟列车经过。为最大程度减少对列车运行的影响,设计采用“先建后转”工艺,先在铁路两侧采用挂篮悬臂法施工梁体,利用铁路“天窗点”转体后,再现浇2米合龙段实现合龙。

01

中铁十四局集团丰台项目部现场负责人田国彬介绍,除了面临较高安全风险外,由于转体位置处于变坡点上,曲线半径小、纵坡大、转体吨位大、合龙精度高,施工面临重重考验。为确保转体过程万无一失,转体前,他们对桥体精准称重,计算出配重块的准确位置,保证梁体两端的受力平衡;通过提前试转,跟踪监测,为正式实施转体提供主要技术参数和可靠保证,同时设置了助推系统和限位装置,防止转体不足或过线。由于合龙点位于京广铁路上方,他们采用先进的“钢壳合龙”技术,钢壳设计为永久结构,随着梁体混凝土一同浇筑,待转体到位后作为合龙段的模板,有效避免了传统挂篮合龙工艺在使用、拆除过程中杂物掉落,损坏既有线设备、危及铁路行车安全等现象的发生,将对既有线的影响降至最低。

02

与此同时,5月7日凌晨,丰台站改建工程跨京广铁路特大桥钢横梁完成架设,全线又一个高风险施工项目被成功攻克。

据悉,建成后的丰台站将承担京广高速铁路、京港台高速铁路以及丰沙、京原、京沪、京九普速线和市郊铁路等多条线路始发终到作业,将与北京站、北京北站、北京西站、北京南站等北京铁路枢纽深度融合。

05

(图源:北京铁路)

编辑:张佳琪

关键词:转体 丰台 京广铁路 北京 改建工程


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻