首 页 要闻 要论 协商 统战 党派 委员讲堂 理论 人事 社会 法治 视频 文化

首页>要闻

新华热评:加快疫苗接种,你我再献一“臂”之力!

2021年06月10日 08:23  |  来源:新华网
分享到: 

新华社北京6月9日电 题:加快疫苗接种,你我再献一“臂”之力!

新华社记者陈席元、徐鹏航

国家卫健委6月9日通报,全国新冠疫苗接种超8亿剂次,这样的成绩来之不易。从7亿剂次到8亿剂次仅用6天,这样的速度令人惊叹。你我添砖加瓦,免疫长城正在加快形成。

当前,21个新冠疫苗进入临床试验阶段,我国新冠疫苗研发速度与数量始终处于世界第一方阵;疫苗产能加速释放,日接种量可达2000万剂次以上;管理部门精准调配,统筹各地疫苗供应。

为了便民利民,推进全人群接种,临时接种点、流动接种点、重点场所上门接种齐头并进;重点行业人群、重点单位人群、重点地区人群一扩再扩。新冠疫苗接种加速推进的背后,是无数人的默默奉献,他们可敬、可爱,值得你我真心点赞!

然而,近期出现的本土病例也表明,防控形势依然严峻。目前,我国新冠疫苗使用人群已覆盖18岁以上,接种者年龄最大超过了100岁。专家已经对3至17岁人群使用疫苗的安全性和有效性进行了论证,经国家有关部门批准后,也会根据需要在这一人群中使用。

专家预计,我国到今年年底前完成至少70%的目标人群接种。当前,全球疫情不容乐观。尽早形成国内免疫屏障,让疫苗最大程度惠及群众,巩固疫情防控成果,应接尽接,刻不容缓。让我们加快速度,再献一“臂”之力。

编辑:刘乙潼

关键词:疫苗 接种 加快 人群


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻