首 页 社会聚焦 社情民意 民意时评 创客说 乐观社会 画里有话 滚动资讯

首页>社会>滚动资讯

小红书「美好生活家」——这届厨房真能装!

2021年06月16日 12:52  |  作者:滚动资讯  |  来源:中国山东网
分享到: 

近年来,90、95后逐渐迈入婚姻,成为家装消费市场核心人群,传统“标准化”家装套餐已经不能满足年轻消费群体个性化、多元化的消费理念,“高定”、“独家”、“全品类”成为年轻人装修新标签。

如何因地制宜,找到自己专属装修风格?618家装消费爆发前夕,一场厨房个性化定制典范——「美好生活家」厨房焕新计划正在小红书上进行。

30天 独家 打造 近百 万网友见证

基于平台集聚生活方式内容的优势,小红书「美好生活家」本期打造的厨房焕新计划,携手智能家居领跑者美的厨热、5位优秀室内设计师担任的改造官,以及5位优质生活博主担任的见证官,探访上海、广州两城,最终征集5个不同的体验家庭,对他们的厨房进行定制化改造。

活动前后历时近两个月,从4月初近200个来自广州及上海的家庭踊跃报名,到一个月内设计师改造官、博主见证官携手对厨房进行量身定制改造,再到5月下旬多角度视频内容分享改造成果在小红书站内爆发……截至目前,本次活动的相关系列视频在小红书站内收获了近百万的播放量,「美好生活家」话题的浏览量超1800万次。

6月7日-11日,小红书「美好生活家」还携手美的厨热在美的全球创新中心美的大学展厅举办线下活动。小红书博主现场探店打卡,帮助线上用户现场零距离感受美的元气、花生、轻净系列产品颜值和功效,为此次贯通线上线下的厨房焕新行动画上圆满句号。

5套焕新风格,5种生活方式

入选改造计划的5组厨房拥有不同需求背景,经5位改造官实地考察,充分融合主人人物特点、改造需求、美的厨热产品功能特点,量体裁衣,最终打造出“轻工业风”、“色彩混搭”、“现代简约”、“极简趣味”、“日系复古”五种风格迥异个性化厨房风格,真实演绎家居家装“个性化”、“全品类”、“定制化”。

爱健身、爱咖啡和轻食的年轻猫主子Sarah夫妇喜欢工业风,经由设计师@桐话空间_张通的改造,原本格局混乱的厨房重新规划功能分区变为“轻工业风”复合厨房,厨房/餐厅/会客厅多功能设计更符合屋主年轻的社交生活方式,有了美的厨热元气系列家电的加持,经常为做饭洗碗吵架的他们再也不会为此烦恼了!

退休夫妻Yujia父母喜欢做本帮菜,老式的厨房收纳混乱,装修老旧,改造官@张烨巧用中西厨分隔设计,增加巨量收纳空间,用美的厨热轻净产品系列帮助叔叔阿姨用智能化产品解决厨房油烟、洗碗问题,体验“色彩混搭”智能时代。

单身互联网打工人嘉男回家后经常调酒、煮宵夜,装修老旧、收纳混乱、厨房封闭的他急需一套简单、干净又能快速烹饪的厨房。改造官@一宅一物建筑空间设计_设计师英麒通过打通阳台、厨房、客厅,重新规划厨房动线和收纳细节,帮助嘉男打造出一个高颜值、高质感、简单明亮的“现代简约”厨房生活。

封闭、狼藉、脏乱差的厨房很让学建筑学的新婚小夫妻陶陶和呱呱头疼,改造官@设计师夏天通过增加弧形窗口,让厨房和客厅浪漫连接,白色“极简趣味”风格设计大大提升厨房颜值和亮度,点亮新婚小夫妇厨房浪漫生活。

184cm的单身设计师Poari喜欢料理,不得不经常弯腰的他很不舒服,标配的精装房让兼职美食博主的他总觉得厨房少了些亮点。改造官@广州诺壹空间设计_设计师博杰通过增加台面、使用花砖、玻璃打造“日系复古”厨房,让Poari的厨房料理更丰富,生活更轻松。

1大内容IP 多方实力联动

随着小红书成为年轻人不可替代的生活方式平台和消费决策入口,盘活平台优质资源、内容及创作者变得必要,2021年,「美好生活家」应运而生。

「美好生活家」是小红书倾力打造的生活家居品类内容IP,每期联合不同家居家电品牌、家居室内设计师、家居博主、用户多方共创O2O定制化局部家装改造及装修干货分享。「美好生活家」IP在为专业设计师、博主提供展示舞台的同时,沉淀优质内容,面向用户提供家居家装技巧干货,也为合作品牌提供线上线下多维曝光及场景化种草,最终实现平台用户、内容创作者、品牌方的多方共赢。

未来,小红书「美好生活家」还会提供什么样的家装行业技巧干货惊喜?我们拭目以待!


编辑:滚动资讯

关键词:厨房 小红 改造 美好生活

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻