首 页 要闻 要论 协商 统战 党派 委员讲堂 理论 人事 社会 法治 视频 文化

首页>专题>话说新经济>新科技

南京市供应链产业集聚区平台正式发布

2021南京创新周•鼓楼幕府创新区招商推介暨“泛悦仓·数智链”载体发布会成功举办

2021年06月25日 16:18 | 来源:人民政协网
分享到: 

A

为进一步宣传推介南京市鼓楼区重点产业、创新创业生态及投资环境,加速项目和人才落地聚集,构建全域创新新生态,为鼓楼区高质量发展赋能助力。2021年6月24日,南京鼓楼幕府创新区招商推介暨“泛悦仓·数智链”载体发布会在泛悦城市广场隆重举行。本次活动作为鼓楼创新周系列活动之一,由南京市鼓楼区人民政府、南京市供应链发展促进会主办。鼓楼区铁北管委会等部门联合承办。

中国物资储运协会秘书长张华应邀出席并作南京市供应链产业集聚区平台发布,建设南京市供应链产业集聚区是贯彻《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》的具体实践,是落实南京《市政府办公厅关于推进供应链体系创新与应用的实施意见》的重要抓手。下一步,中国物资储运协会作为集聚区唯一指定合作方将和各届一起结合南京市作为全国供应链创新与应用和流通领域现代供应链体系建设“双试点”城市取得的丰硕成果,进一步营造集聚区发展政策环境、搭建集聚区创新应用桥梁,为鼓楼区,南京市社会经济高质量发展做出努力和贡献。

           

B

江苏省现代供应链协会常务副会长兼秘书长江志平;南京市商务局副局长富宁宏;鼓楼区委常委、铁北管委会工委书记王玉春;中国物资储运协会秘书长张华;民盟江苏省委社会工作委员会副主任、江苏东方地产研究院院长郭井立;南京大学新闻传播学院教授、博导、国务院政府特贴专家周凯;电建地产华东区域总经理吕峰;有关高校专家学者、科研机构、行业协会、供应链及商贸流通企业约100人出席本次活动。

本次活动以“全域创新 智汇幕府”为主题,采用线上线下相结合的方式进行,重点解读南京创新实践,分享城市创新理念,共同探讨发展愿景。市商务局副局长富宁宏、鼓楼区委常委、铁北管委会工委书记王玉春分别致辞,希望幕府创新区进一步汇聚创智动力、凝聚创新活力,加快推进南京市供应链产业集聚区建设。嘉宾主旨演讲环节,来自民盟江苏省委社会工作委员会副主任、江苏东方地产研究院院长郭井立、南京大学新闻传播学院博导周凯分别作《园区数智化创新赋能企业发展》、《创新与颠覆:渐行渐近的数智工业世界》的主题演讲;活动上还进行了泛悦仓·数智链载体启动仪式并举行了载体入驻项目签约仪式。

C

南京创新周是南京市重点打造的科技创新品牌活动,鼓楼幕府创新区将以此次活动为契机,加快科技创新驱动新型产业发展,重点发展数字经济、新型都市工业、现代供应链等新经济形态,加快传统产业升级,建设宜居宜创的新城区和鼓楼“全域创新”的重要增长极。

编辑:董雨吉

关键词:南京市 供应 创新


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻