首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>民进

民进庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开

蔡达峰讲话 刘新成主持

2021年07月05日 08:44  |  作者:吕巍  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网7月5日电(记者 吕巍)7月3日,民进庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成主持会议。

蔡达峰指出,庆祝中国共产党成立100周年、开展中共党史学习教育,是民进全会今年的重大政治任务。深入开展中共党史学习教育,要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为重点和指引,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深入理解中共党史,深化对新中国史、改革开放史、社会主义建设史的认识,深化对多党合作历史和民进历史的认识,在学史中明理,在学史中增信,在学史中崇德,在学史中力行。深入开展中共党史学习教育,要增强坚持接受中国共产党领导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕中心、服务大局,为贯彻大政方针、促进社会和谐稳定建言献策、凝心聚力。

蔡达峰指出,深入开展中共党史学习教育,就要增强投身统一战线和多党合作事业的政治责任;要在中共党史学习教育中深入理解统一战线和多党合作光荣历史,深入理解民进的合作初心和优良传统;要在中共党史学习教育中增强自身建设的动力,深入学习执政党建设的精神品质和宝贵经验,按照“四新”“三好”的要求,从严自律,自觉自主自为地加强自身建设,锤炼政治品格,为新时代多党合作新气象增光添彩。

民进中央副主席朱永新、王刚、陶凯元、庞丽娟在北京主会场出席会议;姚爱兴、卫小春、张雨东、黄震在分会场出席会议。

编辑:刘红色

关键词:民进 中国共产党 庆祝 成立 学习


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻