首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>台盟

台盟中央庆祝中国共产党成立100周年座谈会在北京召开

2021年07月06日 16:24  |  作者:刘大炜  |  来源:中国新闻网
分享到: 

1

    7月6日上午,台盟中央庆祝中国共产党成立100周年座谈会在北京召开。图为座谈会现场。 刘大炜 摄

中新网北京7月6日电 (记者 刘大炜)台盟中央庆祝中国共产党成立100周年座谈会6日上午在北京召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席会议并讲话。台盟中央副主席张泽熙、连介德、吴国华、郑建闽出席会议。

苏辉在讲话中表示,正是1921年中国共产党的成立这个“开天辟地的大事变”,使中国人民从此在走向中华民族伟大复兴的道路上拥有了坚强的领导核心。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾党百年奋斗的光辉历程,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,在政治上以党为师,在思想上向党看齐,在履职上跟党奋进。

苏辉指出,台盟74年与中国共产党团结合作、同心奋斗的光辉历程,留下了弥足珍贵的宝贵经验和重要启示:必须始终坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路;必须始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;必须始终坚持发挥“台”字特色和优势,为促进祖国统一尽心竭力;必须始终坚持认真参政履职,切实发挥参政党职能;必须始终坚持加强自身建设,建设适应新时代要求的高素质参政党。

苏辉要求,台盟的思想政治建设要持续加强;参政议政要持续精进;对台联络要不断前进;社会服务要与时俱进。台盟要在中国共产党的领导下,不忘合作初心,继续携手前进,为全面建设社会主义现代化国家、实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献!

会上,台盟陕西省委会主委王二虎,台盟中央原副主席吴国祯,台盟浙江省委会省直第一支部委员吴洋,台盟中央社会服务部副部长陈勇围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神先后发言。

座谈会由台盟中央常务副主席李钺锋主持。台盟中央秘书长潘新洋,全国台联副会长纪斌,中共中央统战部一局副局长付强,台盟中央常委、台盟中央机关各部门负责人、在京台湾青年代表等70余人在现场参会,台盟各省级组织、直属组织领导班子成员和盟务工作者在当地以视频会议形式参加会议。

编辑:刘红色

关键词:台盟 中国共产党 中央 成立


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻