首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>民革

聚焦国家传统村落公园建设,冯巩率民革中央调研组来到浙江

2021年07月16日 15:14  |  来源:团结网
分享到: 

2021年7月11日至14日,民革中央副主席、妇青委主任冯巩率民革中央调研组围绕“建立国家传统村落公园,构建乡村振兴新平台”课题,赴浙江松阳开展专题调研。

调研期间,调研组先后前往四都乡、三都乡、大东坝镇、新兴镇等地的传统村落进行了考察,并在松阳县召开座谈会,与浙江省、丽水市及松阳县相关部门负责同志围绕调研主题展开沟通交流。

座谈会上,在认真听取与会同志的发言后,冯巩指出,实施乡村振兴战略,是中共十九大作出的重大决策部署,是“十四五”规划的重要内容。一直以来民革中央都非常关注“三农”问题。我国现存数量众多的传统村落,将传统村落保护和发展工作统筹到国家公园体系建设中去,是一项值得积极探索的乡村振兴创新举措。

冯巩表示,传统村落国家公园的建设是一项系统工程,既要解决好局部和全局的关系,也要解决好当前与长远的关系,还要解决好保护与发展的关系。民革中央将认真梳理在调研中了解到的情况,扎实研究,针对关键问题提出合理建议,为中共中央、国务院和相关部委的决策提供参考,积极推动传统村落国家公园的建设工作。

财政部、住建部相关司局负责同志共同参与调研。(民革中央妇青委办公室)

编辑:贾元昌

关键词:调研 传统 村落 民革中央


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻