首 页 要闻 要论 协商 统战 党派 委员讲堂 理论 人事 社会 法治 视频 文化

首页>要闻

广东成立珠海石景山隧道“7·15”透水事故调查组

2021年07月17日 20:07  |  来源:新华社微博
分享到: 

       记者从广东省政府获悉,根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》(第493号令),为做好事故调查处理工作,广东省政府成立了珠海市石景山隧道“7·15”透水事故调查组,下设技术组、管理组、综合组三个工作组。为加强事故调查技术支撑,技术组聘请了9名相关领域专家。7月16日,广东省政府调查组在珠海市召开会议,明确了事故调查职责、任务和有关要求。调查组将根据“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,对事故发生的经过、原因进行全面、科学的判断和论证,查清事故的责任,依法依规提出处理建议,深刻总结事故教训,提出防范和整改措施,按程序提交事故调查报告。

  7月15日凌晨,珠海市兴业快线(南段)项目石景山隧道施工段1.16公里位置发生透水事故,导致14名施工人员被困。


编辑:张佳琪

关键词:事故 调查组 石景山 隧道 透水


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻