首 页 社会聚焦 社情民意 民意时评 创客说 乐观社会 画里有话 滚动资讯

首页>社会>社会聚焦

重庆一民警为保护群众勇斗歹徒牺牲

2021年07月22日 10:13  |  作者:记者周闻韬  |  来源:新华网
分享到: 

新华社重庆7月21日电(记者周闻韬)记者从重庆市公安局获悉,21日,重庆石柱土家族自治县公安局民警冯中成为保护群众生命安全,与持刀行凶犯罪嫌疑人英勇搏斗,不幸被刺伤肝脏,经抢救无效牺牲。

7月21日11时许,犯罪嫌疑人李某(男,38岁,重庆石柱人)到石柱县车管所车辆查验现场打砸一出租车公司正办理上户业务的车辆,并持随身携带尖刀刺伤该公司员工陈某。为保护群众安全,车管所民警冯中成立即上前制止,在与李某搏斗过程中,被李某刺伤腹部。民警崔嵬、邓兵等奋勇上前,与现场群众合力将李某制服。控制过程中,崔嵬、邓兵背部、手部受伤。经送医抢救,冯中成因被刺伤肝脏抢救无效牺牲。受伤群众陈某无生命危险。

经初步调查,李某之前系陈某所在出租车公司的驾驶员,后自动离职,近期欲重返该公司,因公司满员被拒心生不满,遂持刀报复行凶。目前,犯罪嫌疑人李某已被石柱县警方刑事拘留,案件正进一步侦办中。

据重庆市公安局介绍,冯中成今年53岁,重庆石柱人,中共党员,1991年8月参加公安工作,四级高级警长。从警30年,冯中成同志一直奋战在公安基层一线,表现突出,20多次立功受奖。


编辑:程梓恒

关键词:重庆 民警 牺牲


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻