首 页 资讯 港澳传真 委员声音 交流交往 港澳人物 图说港澳

首页>港澳>资讯

香港电子消费券计划收到超过650万个登记 首批最快8月1日发放

2021年07月30日 13:56  |  作者:金东 朱丹  |  来源:央视新闻客户端
分享到: 

7月30日,香港特区政府发布消息称,截至29日18时,香港电子消费券计划已收到超过650万个登记。首批合资格人士最快8月1日可获得第一期消费券。据统计,收到的登记中,包括约618万个电子登记,以及约33万个书面登记。

香港特区政府在今年年初发布的财政预算案中发布香港电子消费券计划,向每名合资格的18岁或以上香港永久性居民及新来港人士,分期发放总额5000港元的电子消费券,预计措施可惠及约720万人,涉及约360亿港元财政承担。(总台记者 金东 朱丹)

编辑:刘红色

关键词:香港 电子 消费 登记


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻