首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>民盟

徐辉副主席率队赴安徽和浙江开展民盟参政党理论研究工作调研

2021年08月03日 10:59  |  来源:中国民主同盟网站
分享到: 

安徽调研座谈会现场

浙江座谈会现场

徐辉副主席讲话


2021年7月27日至30日,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员、民盟中央副主席徐辉率队到安徽和浙江,就民盟参政党理论研究工作开展调研。民盟中央研究室主任蔡葵等参加调研。

28日上午,调研组在合肥召开调研座谈会。安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委、中科院院士郑永飞主持会议。民盟安徽省委专职副主委侯宇虹汇报了民盟安徽省委开展参政党理论研究工作情况。民盟安徽省委原副主委、理论研究会会长钱念孙和地市级组织代表等8位同志作了交流发言。29日上午,徐辉一行走访民盟浙江省委机关,并召开调研座谈会。浙江省人民政府副省长、民盟浙江省委主委成岳冲,民盟浙江省委专职副主委徐燕峰、秘书长何志芬,民盟浙江参政党理论研究会会长郎友兴、副会长张永谊等参加座谈。

徐辉充分肯定了安徽民盟和浙江民盟的理论研究工作。他指出,中国特色社会主义进入新时代,新型政党制度不断得到巩固和发展,在我国社会主义现代化建设中发挥了并将持续发挥独特的重要作用,参政党理论研究工作的重要性和必要性越来越突出。只有理论上清醒,才能保证政治上坚定。要充分认识参政党理论研究工作的重要性,努力从理论上阐释清楚我国新型政党制度的优势和作用;要结合民盟履行职能、自身建设的实践,突出民盟特色,提高理论研究的针对性,为当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事提供理论支撑;要加强研究人才队伍建设,加大与各方面研究力量的合作,努力探索新方法、创造新经验,提升参政党理论研究水平,提高理论研究实效,为多党合作事业长远发展提供更多有价值的理论成果。

在安徽调研期间,徐辉分别走访了他所联系的全国人大代表工大高科信息科技股份有限公司董事长魏臻和安徽大学化学化工学院院长金葆康,调研组一行赴渡江战役纪念馆和安徽名人馆开展了中共党史学习教育现场教学活动。在浙江调研期间,徐辉带领调研组赴湖州就绿色发展和生态环境保护进行实地考察调研,并到钱壮飞纪念馆开展了中共党史学习教育现场教学活动。


编辑:贾元昌

关键词:民盟 理论研究 调研


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻