首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>民盟

民盟中央开展长江生态环境保护民主监督工作调研

2021年08月03日 11:18  |  来源:团结报
分享到: 

团结报北京讯 近日,就开展长江生态环境保护民主监督工作,民盟中央副主席张道宏带队走访水利部,并与水利部相关负责同志进行座谈。

座谈会上,张道宏指出,长江是中华民族的重要发源地,也是中华民族的生命河。中共中央把长江生态环境保护作为民主党派、无党派人士新一轮专项民主监督的主题,是从党和国家工作大局出发作出的重要决策,为民主党派充分履行职能和加强自身建设提供了契机。这次走访水利部,希望能深入了解长江云南段水资源利用和保护的现状,共同探讨长江生态环境保护的重点与难点。

水利部相关负责同志表示,水利部与民盟中央有很深的渊源和长期的合作关系,今后将继续加强沟通联络,全力支持民盟中央开展长江生态环境保护民主监督工作。

座谈会上,水利部河湖管理司相关负责同志介绍了长江云南段河湖管理等有关工作的当前进展、存在问题和下一步打算等,水资源管理司、水土保持司、调水管理司、全国节水办等有关司局负责同志分别对长江流域生态环境保护的有关情况进行了介绍。与会人员围绕长江水电开发、河流治污等问题展开了交流讨论。


编辑:贾元昌

关键词:长江 生态环境 环境保护 工作


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻