首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>民盟

民盟北京市委召开加强自身建设工作会议

2021年08月24日 13:05  |  作者: 张春莉  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京8月24日电(记者 张春莉)8月20日,民盟北京市委召开十二届十二次全体(扩大)会议暨加强自身建设工作会议,全面交流总结民盟北京市委2017年换届以来加强自身建设的成绩和经验,研究部署新形势下民盟北京市委进一步加强自身建设的思路和举措,听取专题辅导报告,明确当前和今后一个时期的工作任务要求。

binary_middle

全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红出席会议并讲话。 陈宇 摄

全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红出席会议并讲话。中共北京市委统战部副部长周景晓应邀出席并讲话。民盟西城区委、石景山区工委、清华大学委员会、延庆区总支部委员会等四个民盟组织的主要负责同志作大会发言,就近年来加强民盟组织自身建设所取得的成绩进行经验交流。

会议听取全国政协委员、民盟中央委员、民盟中央监督委员会委员黄利鸣所作的《新时代民主党派自身建设》专题辅导报告,听取中央社会主义学院教授李小宁所作的《民主党派自身建设的三个问题》专题辅导报告。

会议对自2017年市级组织换届以来全市各级民盟组织在自身建设方面所取得的成绩予以高度评价:民盟北京市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照“四新”“三好”总要求,全面贯彻落实中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的三个文件精神,深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,坚持目标导向和问题导向,坚持上下联动、左右互动、内外协同,充分发挥各级各类民盟组织的作用,充分调动每个盟员的积极性,完成大量建体系、定制度、打基础、利长远的开创性工作,在中国特色社会主义参政党“五大建设”领域均取得突出成效。

会议强调,持续加强中国特色社会主义参政党建设,是立足新发展阶段坚持和完善中国新型政党制度的必然要求,也是全市各级民盟组织的重要政治任务。民盟北京市委将以更加奋发有为的精神状态全面系统推进“五大建设”,以高质量的自身建设服务首都高质量发展。

binary_middle (1)

会议现场。 陈宇 摄

会议审议通过《民盟北京市委常委会2021年上半年工作报告》,对上半年工作予以充分肯定,对下半年工作进行全面部署,要求全市各级民盟组织继续深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步强化各级责任,确保全年工作圆满收官。

与会人员围绕领导讲话、专题辅导报告及年度重点工作进行分组讨论,确保精准把握会议精神,并通过互学互鉴进一步坚定信心、凝聚共识、汇聚力量。

编辑:周佳佳

关键词:民盟 北京市委 加强 自身建设


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻