首 页 社会聚焦 社情民意 民意时评 创客说 乐观社会 画里有话 滚动资讯

首页>社会>社会聚焦

第五届中医药文化大会将于11月7日在三门峡举行

2021年09月26日 09:19  |  作者:王菡娟  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网三门峡9月26日电(记者 王菡娟)记者从中医药文化大会组委会获悉,第五届中医药文化大会将于11月7日至9日在河南省三门峡市召开。

据介绍,中医药文化大会是由中华中医药学会、世界中医药学会联合会、中国中药协会等中医药和文化行业团体联合主办。大会宗旨是“传承创新、文化引领、产业驱动、科学发展”。自2017年起,已先后在深圳、江西抚州、河北邢台、山东日照举办了四届。

据了解,三门峡市良好的自然生态条件,衍生出丰富的自然生物资源。天然中药材自成体系,品种多,资源广,素有“一步三药”和“天然药库”之称。全市共有各类野生药材1225种,其中植物类991种,动物类169种,矿物类8种,中药材总储量13万吨,是河南省十大药材生产基地之一,也是全国重要的中药材生产基地。

为借助中医药文化大会对产业的推动作用,三门峡市以该市“一步三药”“天然药库”自然资源优势和良好的中医药产业基础为依托,经过不懈努力,在众多竞争城市中最终取得本届大会举办权。

据了解,本届大会将邀请中医药及相关企业、投资企业参会,在为期3天的时间里举办“中医药文化之夜”文艺演出、大会开幕式、多边对话、主题学术论坛、同期平行分论坛、围绕大会主题及分论坛内容的论文征集、产业投资对接会、中医药大健康博览会、民间中医药特色诊疗路演、参观考察、中医药文化行等11项系列活动。

编辑:位林惠

关键词:中医药 文化 第五届 三门峡 举行


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻