首 页 社会聚焦 社情民意 民意时评 创客说 乐观社会 画里有话 滚动资讯

首页>社会>画里有话

暖心驿站里的元宵节

2022年02月16日 09:56  |  作者:齐波  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京2月16日电(记者 齐波)2月15日,为了让在寒冬里依然坚守在岗位上的外卖员、快递员和冬奥会城市志愿者度过一个快乐和温暖的元宵佳节,顺义区建北一社区邀请他们走进社区暖心驿站,一起猜灯谜、观冬奥、吃元宵。

GetAttachment (1)

“师傅,您辛苦了!来吃一碗元宵吧,祝您节日快乐!”社区工作人员将热气腾腾的元宵端上桌。一碗元宵下肚,大家身子暖和了,心里也倍感甜蜜。

“这边是灯谜区,都是关于冬奥会的灯谜,猜中了还有纪念品赠送。”社区工作人员招呼着快递员、外卖员和冬奥城市志愿者来猜灯谜,猜对者还会领到一个贴有“冰墩墩”标识的纪念品,还有一封“拥抱冬奥,做文明顺义人”的倡议书。

GetAttachment

社区暖心驿站里,大家围坐在电视机前,一边吃元宵,一边观看北京冬奥会的精彩比赛节目。“社区驿站让我们感觉很温暖,让我们这些常年在外打拼的人有了归属感。”一名快递小哥说。

编辑:位林惠

关键词:驿站 暖心 元宵节 元宵


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻