首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际

首页>要 闻 >国际

“中韩青年交流歌曲大赛”决赛暨颁奖典礼在韩举行

2022年05月17日 21:49  |  来源:新华网
分享到: 

新华网首尔5月17日电(记者 田明)为纪念中韩建交30周年,同时也为加深两国民间特别是年轻一代的相互沟通和理解,一场专门为两国年轻人筹备的活动——“中韩青年交流歌曲大赛”决赛暨颁奖典礼近日在韩国京畿道加平郡成功举办。

中国驻韩国大使邢海明线上出席颁奖典礼并致辞表示,音乐是人类共同的语言。中韩两国人民在数千年的友好交往历史上以歌会友、以歌传情,凝结了深厚友谊。今年是中韩建交30周年和“中韩文化交流年”收官之年,中韩关系发展面临新机遇。希望各位青年朋友发挥好中韩两国文化桥梁和友谊使者作用,唱响两国人民友好交往的新乐章,为增进两国人民友好感情发挥积极作用。

韩方与会嘉宾表示,韩中两国建交30年以来,双边关系实现快速发展,各领域合作取得瞩目成就,业已成为名副其实的战略合作伙伴。希望本次大赛可以成为增进韩中青年沟通,活跃两国文化艺术领域交流,丰富民间外交形式的契机。期待两国在未来30年继续加强交流合作,为东北亚地区的和平与繁荣作出贡献。

“中韩青年交流歌曲大赛”由中国驻韩国大使馆和韩中经济文化教育协会共同主办,SMONY公司等共同承办,旨在加强中韩两国青年沟通,增进友好感情,得到两国青年的大力支持和积极参与。

从4月5日大赛预赛阶段开启线上报名以来,该活动吸引了韩国民众和中国在韩同胞的高度关注。据主办方SMONY公司介绍,截至4月30日报名结束,大赛组委会共收到中韩两国青年录制的作品达92份,远超组委会预期,竞争激烈。经组委会认真评选,共有15名选手进入决赛并现场演唱中韩两国经典歌曲,最终评选出优胜奖3人。


编辑:付振强

关键词:两国 中韩青年交流歌曲大赛 决赛 颁奖典礼 中韩


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻