首 页 要闻 统战时讯 民族宗教 非公经济 中央社院 新的社会阶层人士 党外知识分子 涉疆涉藏

首页>统一战线>要闻

邱启文在宁波调研经济稳进提质工作和统一战线工作时强调 同心聚力稳进提质攻坚行动 加快经济企稳回升向好

2022年06月21日 16:08  |  来源:中央统战部网站
分享到: 

近日,浙江省委常委、统战部部长邱启文在宁波调研经济稳进提质工作和统一战线工作。他强调,要切实发挥统一战线优势作用,同心聚力稳进提质攻坚行动,全力以赴稳企业强信心,推动经济加快企稳回升向好,为全国全省发展大局多作贡献。

邱启文首先走访了吉利汽车研究总院、吉利极氪工厂,详细了解企业战略发展和复工复产情况,鼓励企业探索新局、服务大局,抢抓机遇、持续创新,不断提高产品国际竞争力,在稳就业、促发展中发挥更大作用。之后,他来到宁波舟山港穿山港区考察,他指出港口是基础性、枢纽性设施,也是经济发展的晴雨表,希望宁波舟山港继续发挥保物流保畅通的“硬核”力量,努力打造世界一流强港。在赛尔集团,他听取企业反映的意见建议和服务需求,勉励企业坚守主业,大力开拓外贸市场,努力在疫情、地缘冲突等带来的短期困难中寻找新机遇、孕育新优势。

宁波敏达汽车科技股份有限公司是一家台资企业,邱启文对企业负责人说,作为“台商二代”代表,要发挥好示范引领作用,坚定扎根宁波做强做大的信心,进一步深化甬台、浙台交流合作和经济融合。在大港工业社区,他听取“新港湾”国家级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地、亲清政商关系“亲清家园”基地建设情况介绍,称赞社区基层统战工作扎实,服务企业发展成效显著,希望社区持之以恒加强统战工作,更好服务企业稳进提质。

邱启文强调,当前经济形势严峻复杂,不确定因素明显增多,要充分发挥统一战线重要法宝作用,坚持服务大局、担当作为,聚焦聚力高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕示范,引导广大企业家把握大势、坚定信心、抢抓先机、主动创新,通过做强企业助力稳住经济大盘,为全省经济稳进提质大局作出积极贡献。

在甬期间,邱启文还赴宁波帮博物馆、宁波大学、浙江佛学院等调研。

(宁波市委统战部供稿)


编辑:贾元昌

关键词:经济 稳进 进提 提质


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻