首 页 资讯 侨界动态 海外直通 侨领风采 社团掠影 民间交流

首页>侨声>侨界动态

“中华风韵”交响音乐会将在新西兰推出

2022年07月18日 17:19  |  作者:李寅峰  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网7月18日电(记者 李寅峰)近日,“中华风韵”交响音乐会推介会在新西兰奥克兰市举办。推介会宣布,“中华风韵”大型交响音乐会将于今年9月在新西兰奥克兰市和惠灵顿市与当地观众见面。

GetAttachment

推介会上,新西兰亚太文化交流中心主席张培军介绍:“2022年是中国与新西兰建交50周年,为了庆祝,更为了继续加强两国人民的友谊,由中国对外文化集团有限公司主办,新西兰亚太文化交流中心和新西兰文化之桥承办的‘中华风韵’大型交响音乐会将于2022年9月份在奥克兰市和惠灵顿市隆重推出。”

新西兰文化之桥总监闵婕表示:“这将是一场由新西兰一流交响乐团和中新两国优秀艺术家联手呈现的艺术作品,将采用交响乐的形式演奏中国经典乐曲《黄河》《火把节》《太阳出来喜洋洋》等,并邀请新西兰皇家歌剧院的男、女高音歌唱家,用西方歌剧演唱的方式演唱中国艺术歌曲《今夜无眠》《长江之歌》等。”

据介绍,“中华风韵”大型交响音乐会邀请来自奥克兰交响乐团、惠灵顿交响乐团的顶尖音乐家与新西兰知名华裔音乐家联袂表演,旨在通过交响乐向世界传达中新两国人民的友谊,架起中新两国文化艺术交流的桥梁。

新西兰华人社团联合会、新西兰潮属总会、新西兰湖北商业总会等当地华侨华人社团代表,当地政界、商界、文化界、教育界、传媒界有关人士以及主承办方、演职人员代表等80余人出席了推介会。


编辑:朱建华

关键词:新西兰 中华风韵 交响音乐


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻