首 页 资讯 侨界动态 海外直通 侨领风采 社团掠影 民间交流

首页>侨声>资讯

带动侨资源向海内外讲好中国故事

福建省泉州市惠安县侨联聚力建好“侨·聚惠”直播间

2022年07月25日 09:15  |  作者:王惠兵  |  来源:人民政协网
分享到: 

本报记者 王惠兵

在磨得锃亮的青石板上,用粗细不同的微型钢钎,靠着铅点的大小、深浅、粗细、疏密和虚实的有机结合,将祖国的名山大川、英雄人物,乃至世界各国的珍闻异事,尽情展现……在“侨·聚惠”直播课堂上,惠安石雕省级非遗传承人蒋清兰带领美国华裔青少年们探究以石为纸,以锤作画,在“石头上绣花”的神奇之处。

7月1日,由福建省泉州市侨联、惠安县侨联共同打造的“侨·聚惠”直播间正式“营业”,同时,第一场“亲情中华·为你讲故事”夏令营开营式直播活动也正式启动,于是有了本文开头的一幕。

惠安侨创空间“侨·聚惠”直播间面向侨界群众,免费为侨界群众、侨界企业举办政策宣讲、文化传播、侨法宣传、线上沙龙、公益招聘等活动提供设备支撑服务,旨在更好地帮助侨(属)资企业复工复产、复工促产、减轻企业招聘压力、拓宽产品宣传渠道、全方位及时了解政策细则,多角度多元化宣传家乡营商环境、人文环境。

惠安县侨联相关负责人表示,“侨·聚惠”直播间将与更多海外华侨华人、归侨侨眷相聚在“云端”,通过视频“云体验”、线上“侨创沙龙”等带领大家了解更多惠安特色人文风光、历史文化,为侨界群众提供形式多样的线上文化服务,让更多的华侨华人感知惠安特色文化,带动更多侨资源向海内外讲好“惠女”“惠雕”故事,弘扬中国传统文化。

下一步,“侨·聚惠”直播间将定期邀请各大平台的人气主播介绍特色产品、推广特色企业,借助电商直播带货的渗透能力,打破疫情导致的产品销售受阻的局面,撬动内需市场。同时,将聚合多部门多领域力量,围绕助企纾困、乡村振兴等开展政策辅导、答疑解惑,与侨界群众、企业线上“面对面”,为他们远程“会诊”、靶向“治疗”,推动更多利好政策精准直达群众、企业,推进为民惠企政策精准落地。


编辑:朱建华

关键词:直播 带动 侨资 资源 向海


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻