首 页 资讯 宏观 金融 行业 国企 民企 人物 新资讯

首页>经济>资讯

党建跨省“5个+”开辟非公党建新渠道

2022年08月05日 10:18  |  来源:人民政协网
分享到: 

“强党建、促合作、增联谊、谋发展。”8月1日,贵阳综合保税区党工委非公及社会组织工委与厦门建发物产有限公司党支部正式签约,成功实现基层党组织“跨省联建”,并力促党建“5个+”。

据介绍,本次基层党组织“跨省联建”是通过强化党建引领,推动基层党建和业务深度融合,共推出了“党建+党员队伍建设”“党建+党务能力提升”“党建+招商引资”“党建+企业深化合作”“党建+供应链服务”等5方面的深度合作。

据悉,在联建活动中,双方将定期组织开展党史文化、红色教育、基层网点学习观摩活动,并举办专题讲座,不断增强党员干部理想信念和政治素质;积极利用互联网、大数据、新媒体等载体,实现不同省份、不同区域、不同领域的党组织和党员之间的接触、交流与互动,变“固化封闭”为“兼容开放”;积极推动“三会一课”“主题党日”“两学一做”等深度融入基层业务工作;同时双方加强资源整合与共享,积极推动党建+招商引资合作平台、党建+企业深化合作平台、党建+供应链服务平台的“三台”合作,以物流、信息、金融、商品、市场“五大资源”为基础,共同搭建共驻、共建、共享、共服、共赢等基层党组织“五共”联建新平台,实现党建力与发展力的协同提升,共建高质量发展新格局。(陈刚)

《 人民政协报 》 ( 2022年08月05日   第 07 版)

编辑:秦云

关键词:党建 5个+ 非公 基层 跨省


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻