首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际

首页>要 闻 >动态

中央统战部、财政部党组印发《关于加强注册会计师行业和资产评估行业统战工作的意见》

2022年08月05日 14:21  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网8月5日电(记者 孙金诚)近日,中央统战部、财政部党组印发《关于加强注册会计师行业和资产评估行业统战工作的意见》(以下简称《意见》),要求各地结合实际,认真贯彻落实。

《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深入落实《中国共产党统一战线工作条例》和党中央关于新的社会阶层人士统战工作的决策部署,坚持以加强行业党建工作为引领,以强化政治思想引导为主线,以加强代表人士队伍建设为重点,以创新工作载体方法为关键,以健全行业统战工作机制为保障,把行业广大从业人员更加紧密地团结在党的周围,为巩固和发展新时代统一战线、实现中华民族伟大复兴中国梦提供力量支持。

《意见》明确,要坚持党的领导、坚持条块结合、坚持互促共进、坚持服务发展的工作原则。行业统战工作范围为注册会计师行业、资产评估行业的各类从业人员,工作对象是党外人士,重点是其中的代表人士。要健全行业统战工作责任机制,构建行业大统战工作格局,统战部门统筹指导,财政部门党组(党委)直接领导,行业党组织具体负责,执业机构党组织积极开展统战工作。

《意见》强调,各级统战部门、财政部门党组(党委)要加强对行业统战工作的领导,重视做好行业统战工作,强化贯彻落实工作机制,加强统战工作力量建设,不断提高开展行业统战工作的能力和水平。 


编辑:张佳琪

关键词:行业 统战工作 党组


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻