首 页 资讯 评论 艺文 阅读 非遗 国学 人物 戏剧 视频

首页>文化>资讯

红色宋庄暨平津战役专题展览开展

2022年08月08日 09:33  |  来源:人民网
分享到: 

人民网北京8月7日电 (董兆瑞)为用好红色资源、赓续红色血脉,8月6日,通州区宋庄镇宋庄村“红色宋庄暨平津战役专题展览”在中和美术馆开展。

据了解,宋庄是平津战役指挥部旧址所在地。本次展览内容以红色美丽乡村宋庄村在不同时期红色文化和红色历史为主线,主要有“抗日战争与宋庄”“平津战役与宋庄”“抗美援朝与宋庄”“新时代与宋庄”四部分。

活动相关负责人介绍,2021年,宋庄村被定为红色美丽乡村试点村,为加速对以平津战役指挥部为主体的红色遗迹的保护利用,深入挖掘平津战役、隐蔽战线等宋庄红色历史,传承红色基因、赓续红色血脉,特别组织此展览。

“本次展览结合平津战役指挥部原址参观,已经形成了副中心范围内、乃至北京东部地区一处具有特色的红色活动景点。”此外,展览还结合宋庄村艺术家众多的特点,在串联红色历史主线同时,吸纳了大量红色文物和红色艺术品,使展览更富于感染力和创新力。


编辑:陈姝延

关键词:红色 宋庄 展览 平津 战役


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻