首 页 资讯 艺评 人物 展讯 画界杂志

首页>书画>资讯

第九届榕台中小学生书画交流展启动

2022年08月08日 10:54  |  作者:王惠兵  |  来源:人民政协网
分享到: 

本报讯(记者 王惠兵)7月29日,由福建省福州市政协、福州海峡两岸交流协会牵头,携手榕台两地有关部门及民间协会通力合作举办的第十届海峡青年节系列活动之第九届榕台中小学生书画交流展在福建省少年儿童图书馆正式启动,交流展将持续至8月31日。

榕台中小学生书画交流展以书画为载体、以亲情为主题,已成功举办八届,得到榕台中小学生的广泛好评,树立了良好的品牌和口碑。而本届交流展共征集到书画作品一万多件,经专家评选出获奖作品405幅,精心编印成册。其中,台湾获奖作品175幅,涵盖台北、新北、南投、台中、嘉义等12个台湾县市。

交流展展出了两岸特邀嘉宾作品、中小学生一二三等奖作品198幅,作品围绕“福”文化展开,题材丰富、精彩纷呈,“福”之斑斓色彩在城市街巷、人文饮食、古今建筑、传统佳节、民间技艺、艺术文创中流转,吸引观展人数2000人。打开、互融与赓续,成为榕台中小学生们跨越亲情海峡、相约彩虹书画的美好过程与方式。

海峡两岸,一衣带水。市政协主席刘卓群表示,希望通过搭建书画交流展平台,榕台中小学生能以书画为载体,进一步增进两岸青少年的了解与共鸣,收获友谊、收获成长。

活动中,4对榕台获奖学生还结成对子,希望通过书画交流在成长中结下深厚友谊,携手并肩奔向美好未来。

编辑:马嘉悦

关键词:书画 交流 台中 中小学生


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻