首 页 聚焦 公益资讯 基金会 公益人物 社会责任

首页>公益>公益资讯

河北今年计划招募“三支一扶”志愿者1300名

2022年08月08日 13:09  |  来源:河北日报
分享到: 

为做好2022年高校毕业生到基层从事支教、支农、支医、帮扶乡村振兴等志愿服务(简称“三支一扶”计划),河北省人社厅日前发布公告,2022年计划招募“三支一扶”志愿者1300名。

根据公告,此次招募对象为河北省普通高等院校、河北省户籍省外普通高等院校2021届、2022届毕业生(含以普通高校应届毕业生身份参加住院医师规范化培训并在2022年取得合格证书的人员)。技工院校高级工班、预备技师(技师)班毕业生,可以分别按照与高等职业院校和大学毕业生同等对待。户籍以报名首日户口所在地为准,普通高等院校毕业生须在现场资格审核前取得毕业证、学位证、就业报到证;技工院校毕业生须在现场资格审核前取得毕业证、就业报到证。

本次招募全部采用网络方式报名,报名成功的考生,于8月8日至8月12日登录报名网站自行打印本人准考证。河北统一时间进行笔试,笔试时间为8月14日。笔试时,考生持本人准考证和有效居民身份证原件到指定地点参加考试,两证不全者不得参加考试。

“三支一扶”志愿者服务期限为2年,服务期满后不再续聘。服务期间,每人每月的工作生活补贴标准分别为专科生3000元、本科生3200元、研究生3400元(经住院医师规范化培训合格的本科学历临床医师参加服务,生活补贴按照研究生志愿者对待)。给予新招募且在岗服务满6个月的志愿者一次性安家费3000元。按有关规定为志愿者办理服务期内的养老、医疗、工伤保险。各项保险的单位缴费部分由河北省三支一扶工作协调管理办公室负责缴纳,个人缴费部分在志愿者生活补贴中代扣代缴。(记者解楚楚)

编辑:王慧文

关键词:志愿者 招募 三支一扶 计划


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻