首 页 资讯 宏观 金融 行业 国企 民企 人物 新资讯

首页>经济>资讯

全联旅游业商会获得团体标准发布资质

2022年11月23日 16:50  |  作者:王金晶  |  来源:人民政协网 分享到: 

人民政协网11月23日电(记者 王金晶)日前,记者从全联旅游业商会获悉,全联旅游业商会已于11月11日通过全国团体标准信息平台审核,获得团体标准发布资质,可在全国团体标准信息平台上发布团体动态、公布团体标准等内容。全联旅游业商会的团体标准编号为T/CNCCT。

团体标准是依法成立的社会团体为满足市场和创新需要,协调相关市场主体共同制定的标准。全联旅游业商会在2022年7月开始筹备团体标准发布资质及申报相关工作,并于10月向全国团体标准信息平台提交注册登记材料。获得团体标准发布资质后,商会将根据《中华人民共和国标准法》《国家标准化发展纲要》《团体标准管理规定》等相关规定,更好地发挥工商联所属商会组织作用。商会将携手有关文旅企业及机构,以服务文旅行业创新发展需求为宗旨,以科学、规范、可持续发展为原则,制定并发布相关团体标准,增加标准的有效供给。未来商会将积极参与多项标准的制定、参编及发布等工作,弥补市场空缺,重塑行业新格局,为“两个健康”和文旅融合下的旅游新业态高质量发展赋能全新动力。

据了解,全国团体标准信息平台由国家标准化管理委员会组织中国标准化研究院开发建设。全国团体标准信息平台作为我国团体标准化工作相关政策、新闻和信息发布的重要窗口,是提供对团体标准获取、评价和监督的渠道,是社会团体和公众沟通的交流桥梁,对于实现社会团体和团体标准的信息管理、引导社会团体规范开展标准化工作、提供团体标准化工作服务和技术支撑、促进我国团体标准化工作良好发展具有重要意义。

编辑:董雨吉

相关新闻