首 页 社会聚焦 社情民意 民意时评 创客说 乐观社会 画里有话 滚动资讯

首页>社会>滚动资讯

艺术家安奇帮做客丹青中国《东方意象画》节目直播录制

2022年11月24日 15:43  |  作者:滚动资讯  |  来源:永州新闻网 分享到: 

  2022年11月22日,在北京通州区丹青中国栏目摄制基地,中国教育电视台《丹青中国》电视栏目,成功录制著名画家安奇帮《东方意象画》节目,并通过新媒体平台进行全网直播。

  录制第一环节,现场《丹青中国》栏目主持人徐俪嘉与著名画家安奇帮,开始就艺术家艺术心路历程展开话题,安奇帮老师讲述自幼与何海霞等老艺术家的知遇之恩,以及自己从陕西家乡走出来并走出国门的过程,从不被认知到创新后在国外艺术届引起广泛关注的蜕变之旅。

  《中国画》环节,节目组特别邀请了中央财经大学拍卖中心研究员,大麦国艺创始人于闯老师,一起就安奇帮画作进行了精彩的点评。经过三个小时的直播,节目直播录制圆满完成,吸引了数万网络网友们点赞关注,特别是点评书画作品环节相当精彩,纷纷留言期待再一次节目直播。

  安奇帮:号祖金,陕西长武人,美国亚洲美术家协会荣誉副主席、中央国家机关书法家协会理事、中泰文化大使(泰国皇室授予)、中国楹联学会书法艺术研究会理事会副理事长。自幼学习国画,少年时期受教于何海霞,天赋异禀,学成后长期为国家完成绘画任务并从事美术教育工作,期间,安奇帮受赵无极点拨,将东方抽象与西方抽象完美融合,开创东方意象画派,后经法国著名画家里奥引荐,进入世界排名第一的英国皇家艺术学院学习深造,艺术面貌结合中西绘画精华,色彩多变、笔触富有张力,将中国最早的抽象艺术“甲骨文”与西方印象派绘画相结合,被称为“东方意象画派”代表人物。日本关东美术馆抢藏其画作,美国最大出版社领英全球销售唯一中国当代艺术家著作,雅昌年度当代艺术家指数榜单top20,保利、翰海、荣宝连续四年上拍其画作。

  于闯:中央财经大学拍卖中心研究员、中国拍卖协会特邀撰稿人、艺术品金牌拍卖师、大麦国艺创始人在多年的艺术实践中,于闯先后成立了多家拍卖行,策划、组织了百余场艺术品拍卖会、艺术珍品品鉴会、艺术家研讨会、艺术项目推介会等大型活动,在行业内影响力很大,多个拍卖项目在他的策划组织下,大幅度溢价成交。在中国拍卖协会携手中国嘉德、北京保利、易拍全球等十余家机构举办的大型公益拍卖会上,于闯担任总策划和拍卖主持工作,拍卖会空前成功,并入选行业年度十大事件;在发掘与推广当代优秀艺术家方面更是有着独到的眼光,他以拍卖场培养出来的判断力和标准严选、培养艺术家,捧红了多位德艺双馨的艺术大家,在行业内创造了多个大卖的艺术项目。在《中国拍卖》《艺术市场》、雅昌艺术等多家艺术专栏中发表专业评论文章百余篇,他深入各地艺术平台传播积极正向的收藏理念,被誉为最受大众藏家认可的艺术市场专家。

作品欣赏:

编辑:滚动资讯

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

相关新闻