首 页 资讯 宏观 金融 行业 国企 民企 人物 新资讯

首页>经济>资讯

工业互联网“百城千园行”伙伴计划启动

2022年11月25日 11:31  |  作者:孙琳  |  来源:人民政协网 分享到: 

本报讯(记者 孙琳)在近日举行的2022(第二十一届)中国互联网大会上,工业互联网“百城千园行”伙伴计划正式启动。据了解,该计划旨在聚力汇智、协同推进工业互联网一体化进园区“百城千园行”活动,助力园区数字化转型和高质量发展。

今年10月,工业和信息化部组织开展工业互联网一体化进园区“百城千园行”活动。中国信息通信研究院全力支撑“百城千园行”部署,目前已启动重庆巴南、辽宁省的“百城千园行”活动,加快提升地方工业园区信息化赋能水平。中国互联网协会也持续发挥桥梁纽带和引领作用,推动和鼓励互联网企业加大工业互联网技术投入和领域拓展力度,主动赋能地方园区和企业高质量发展。

此外,为支持工信部工业互联网一体化进园区“百城千园行”活动,中国信息通信研究院、中国互联网协会联合发起工业互联网“百城千园行”伙伴计划。该计划联合工业互联网企业、互联网企业、电信运营商、园区管委会等各方力量,建立工业互联网园区专家团。活动将采取线上线下相结合的方式,线上重点围绕政策普及、示范推广,加速工业互联网普及应用,宣传推广园区发展模式;线下重点围绕诊断咨询、资源对接、生态培育,调研诊断园区发展桎梏,精准对接产业招商资源,建立园区服务生态体系。

据悉,在11月16日举行的工业互联网“百城千园行”论坛上,第一批“工业互联网百城千园行合作伙伴”正式与中国信通院和中国互联网协会签约,达成共同推进工业互联网园区协同发展的共识。


编辑:董雨吉

相关新闻