首 页 政协动态 协商建言 委员声音 主席日志 正商量 议政瞬间 委员聊辽

首页>协商>政协动态

全国政协机关召开2023年度党风廉政建设工作会议 李斌出席并讲话

2023年01月19日 07:30  |  来源:人民政协网 分享到: 

本报讯(记者 吕巍)全国政协机关1月18日召开2023年度党风廉政建设工作会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,部署2023年机关全面从严治党和党风廉政建设工作。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记李斌出席会议并讲话。

李斌指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循。我们要深刻学习领会习近平总书记对大党独有难题的重要论述,深刻理解健全全面从严治党体系的内涵和要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实党中央关于全面从严治党的重大部署,结合全国政协机关实际认真抓好贯彻落实。

李斌强调,要严明党的政治纪律和政治规矩,严格遵守党章党规党纪,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署强化政治监督,扎实推进党的政治建设。要把履行全面从严治党主体责任作为抓党建、管权力、促业务、保落实的关键,认真履行管党治党政治责任。要坚决贯彻落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,持续改进视察考察调研工作,切实把精文简会的要求落到实处。要严肃监督执纪问责,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,保持对违纪违法行为零容忍,严肃查处违纪案件,推动政协机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为新时代人民政协事业发展作出新的更大贡献!

全国政协副秘书长、机关党组副书记邹加怡主持会议。中央纪委国家监委驻全国政协机关纪检监察组组长、全国政协机关党组成员崔鹏传达习近平总书记重要讲话精神。全国政协驻会副秘书长、机关党组成员、专委会驻会副主任、机关有关部级领导以及机关行政室局全体干部、直属单位局级干部和党组织纪检委员参加会议。

《 人民政协报 》 ( 2023年01月19日   第 01 版)

编辑:李敏杰

相关新闻