首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

秘鲁上调马丘比丘游客接待量上限

2023年12月03日 19:55  |  来源:新华社 分享到: 

新华社北京12月3日电  为重振旅游业,秘鲁文化部2日宣布着手上调旅游胜地马丘比丘的游客接待量上限。

秘鲁文化部在一份声明中说,自明年1月1日起,每天将允许最多4500人进入马丘比丘,在特定日期这一数量可增至5600人。

据法新社报道,马丘比丘目前每天接待3600至3800名游客。去年9月,由于游客太多,政府暂时关闭了景区内三个区域。

马丘比丘位于安第斯山脊,是建于15世纪印加帝国时期的一处古城遗迹,距古城库斯科约100公里,被列为世界文化和自然双重遗产,是南美洲最受游客欢迎的名胜之一。新冠疫情暴发前,马丘比丘旺季每天最多可接待约5000名游客。

法新社数据显示,新冠疫情暴发前,秘鲁每年吸引的游客量达450万人次,而今年预计全年游客量约为220万人次。(王鑫方)

编辑:李敏杰