首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

哈马斯称以军过去24小时袭击加沙地带已致700人死亡

2023年12月03日 20:12  |  来源:新华社 分享到: 

新华社加沙12月3日电 (记者 柳伟建)巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)媒体办公室工作人员3日对媒体表示,以色列军队过去24小时对加沙地带的袭击已造成至少700名巴勒斯坦人死亡。

该工作人员说,目前仍有数百人被困于废墟之下等待救援,越来越多的人被迫流离失所。

另有巴勒斯坦消息人士告诉新华社记者,以军3日凌晨对加沙地带中部的布赖杰难民营和努赛赖特难民营发动空袭,造成至少32人死亡。

以色列和哈马斯当地时间11月24日7时开始为期4天的临时停火,此后双方在11月27日和30日分别将停火期限延长2天和1天。在临时停火期间,巴勒斯坦武装人员和以色列分别释放7批被扣押人员。当地时间12月1日7时,哈马斯和以色列在加沙地带的临时停火结束,以军同日恢复与哈马斯的战斗。

编辑:李敏杰