首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

强降雪致交通“瘫痪”后 慕尼黑机场逐渐恢复运营

2023年12月03日 20:32  |  来源:中国新闻网 分享到: 

中新社柏林12月3日电  据德国电视一台当地时间3日早报道,自当日清晨,慕尼黑机场正在逐渐恢复运营,但大部分航班仍为“取消”状态;铁路公司也警告称,可能会有进一步限制。

德国南部当地时间12月1日晚遭遇强降雪,慕尼黑等地交通大面积瘫痪,机场暂停所有进出港航班,铁路公司停运长途列车和区域线路,慕尼黑地铁、轻轨和公交服务也一度暂停,数以千计旅客被迫滞留。

慕尼黑机场当地时间3日在其网站公布,自凌晨开始,机场飞行业务正逐渐恢复。发言人称,早上6时开始,飞行业务重新启动。仅就3日而言,大约880个计划航班中仍有约560趟被取消。鉴于航空运输仍存在一些限制,提醒旅客出发前查询其航班状态。

根据铁路公司说法,慕尼黑主火车站目前仍无法驶入。据发言人称,在德国南部铁路交通中,乘客预计在周一(4日)前仍将面临严重限制。而道路交通情况从2日开始已有所缓解。

中国驻慕尼黑总领馆密切关注领区中国公民情况。总领馆2日发文,提醒旅居巴州及临时来德中国公民注意防范暴雪等极端天气,随时关注航班及路况信息,提前安排好行程。就多名中国公民无法在签证有效期内离境,经总领馆多方协调,慕尼黑联邦警察局提供方式供滞留慕尼黑中国公民申请签证延期。

编辑:李敏杰