首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

南非旅游胜地屡发武装抢劫 警方称已加强部署

2023年12月05日 09:13  |  来源:中国新闻网 分享到: 

中新网约翰内斯堡12月4日电  (记者 王曦) 南非西开普省警方4日在例行记者会上对外确认,3日凌晨时分,开普敦旅游胜地之一的狮头山地区发生了一起严重的武装抢劫,共有两名游客遭到洗劫。

目前正值南半球夏季,同时也是南非一年一度的旅游旺季。然而,频繁发生在开普敦地区的抢劫、袭击事件令南非旅游业被蒙上厚厚的阴影。据西开普省警方通报,3日凌晨4时45分,两名游客在狮头山遭遇一名身份不明的持枪歹徒威胁。歹徒在洗劫了两名游客的手机、手表和身上其他贵重物品后逃之夭夭。

西开普省警方发言人韦斯利·特威格(Wesley Twigg)表示,目前南非警方已经针对重点旅游景点加强了警力部署,力争保护每一位在南游客的人身财产安全。同时针对上述案件,南非警方也已展开调查,争取尽快将犯罪分子捉拿归案。

进入12月以来,随着大批国际游客的到来,开普敦迎来旅游旺季。然而,如此频繁的针对游客的抢劫袭击事件,引发了外界对于南非安全环境的普遍担忧。

编辑:李敏杰