首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

印尼火山喷发死亡人数升至22人

2023年12月06日 14:33  |  来源:新华社 分享到: 

新华社雅加达12月6日电印度尼西亚搜救部门官员5日说,西苏门答腊省马拉皮火山日前喷发造成的死亡人数已上升到22人。

西苏门答腊省首府巴东搜救部门负责人马利克说,除最初找到的11名遇难者外,搜救人员4日和5日在不同地点又发现11名登山者遗体,目前仍有一人失踪。另据当地警方表示,这名失踪者在火山喷发时距离火山口不远,推测可能已经死亡。

马利克还说,3日火山喷发时山上共有75名登山者,已有52人获救,其中12人正在医院接受治疗。目前,巴东搜救局联合西苏门答腊省军警、自愿者和医护人员共200人组成联合救援队对火山口周围5.3平方公里的区域进行搜寻。当地正值大雨天气,加之火山烟雾及复杂地形的影响,给搜救工作带来困难。

马拉皮火山于当地时间3日14时54分突然剧烈喷发,喷出高达3000米的火山灰柱。印尼火山监测部门已禁止居民前往火山口周围3公里范围内的区域。印尼国家抗灾署5日说,马拉皮火山5日又经历5次喷发,火山灰柱高达800米,火山口周围4个乡镇受到影响,建议人们戴上口罩。

印尼是世界上火山最多的国家之一,境内现有129座活火山。马拉皮火山海拔2891米,是印尼最活跃的火山之一。


编辑:张佳琪