首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦会见何卫东

2023年12月06日 14:54  |  来源:新华社 分享到: 

新华社万象12月6日电(记者 赵旭 马淮钊)12月5日下午,老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦在万象会见到访的中央军委副主席何卫东。

通伦请何卫东转达对习近平主席的诚挚问候和美好祝愿。他表示,老中友好牢不可破,感谢中方长期以来给予老挝党、政府和军队的大力支持和援助。老挝是共建“一带一路”倡议的支持者、实践者、受益者,老中铁路等项目为老挝经济社会发展注入重要动力。面对复杂多变的国际地区形势,希望两军继续加强沟通协调,不断深化各领域务实合作。

何卫东转达了习近平主席对通伦的亲切问候和良好祝愿。他说,中老山水相连,是前途相关、命运与共的社会主义友好邻邦。在两党两国领导人战略引领下,两军关系发展保持着良好势头。中方愿与老方一道,深化各级交往,提升联演质效,加强边防交流,推动两军关系向更高水平发展,共同维护地区和平稳定。

同日,何卫东与老挝副总理兼国防部长占沙蒙举行会谈,就两国两军关系、国际和地区形势等交换意见。


编辑:张佳琪