首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

政策收紧 韩国野生动物咖啡馆面临整顿

2023年12月06日 14:58  |  来源:新华社 分享到: 

新华社北京12月6日电 韩国环境部5日宣布,韩内阁通过相关法律修正案,要求企业在饲养和展出动物时必须获得许可证,以浣熊等野生动物为特色的咖啡馆将被完全禁止。

据韩国《中央日报》报道,内阁通过了动物园与水族馆管理以及野生动物保护的相关法律修正案。修正案规定,展示动物的机构必须为动物配备与自然栖息地相似的生活环境,并定期为它们提供在野外环境下能够获取的食物。在修正案出台前,动物园和水族馆只需要为野生动物提供基本的展示和生活场所。

另外,修正案还规定,企业必须提交关于如何管理动物的计划书。

目前,韩国政府为展示动物的企业提供过渡期,以进行改造并获取相关许可证。不过,到2027年,可以与浣熊、猫鼬等野生动物互动的咖啡馆将被完全禁止。届时,一些可能给动物造成压力的行为也将被视为违法,如骑乘动物等,违者将被处以单次150万至500万韩元(约合8175元至2.73万元人民币)的罚款。(荆晶)


编辑:张佳琪