首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

荷兰警方破获货车偷渡案 发现47名非法移民

2023年12月07日 10:30  |  来源:中国新闻网 分享到: 

中新社海牙12月6日电  荷兰警方6日通报破获一起货车偷渡案,在西部荷兰角港(Hoek van Holland)一辆准备前往英国的货车上发现47名非法移民。

负责出入境边防检查的荷兰皇家宪兵队当日在一份公告中称,当地时间12月5日晚,荷兰皇家宪兵队携警犬对荷兰角港准备前往英国的渡轮进行例行检查,结果警犬对渡轮搭载的一辆货车发出警报。

公告表示,执法人员打开货车车厢后,发现共有47名非法移民藏在车内,当中既有男性,也有妇女和儿童。

公告未透露这些移民的国籍,仅称“来自不同国家”,但证实涉案货车司机为一名荷兰籍公民,因涉嫌贩运人口已被拘押,荷兰皇家宪兵队和鹿特丹公共检察官办公室(荷兰角港由鹿特丹管辖)将联合调查案件。

在欧洲非法移民案中,货车偷渡案极为突出。2019年10月,英国警方在东南部埃塞克斯郡一辆货车上发现39具遗体,后被证实遇难人员均为来自越南的非法移民。事后一个以越南籍公民为首的偷渡团伙被警方捣毁,涉案人员最高被判处27年有期徒刑。

编辑:李敏杰