首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

老挝总理冀加强与中国合作

2023年12月08日 06:48  |  来源:新华社 分享到: 

新华社万象12月7日电(记者陆芸 马淮钊)老挝总理宋赛7日表示,老挝十分重视新闻和文化旅游产业的发展,希望加强与中国在新闻、文化旅游等方面的合作,吸引更多中国游客。

由老挝新闻文化旅游部、新华通讯社、老挝中华总商会主办的第二届“一带一路”老—中合作论坛7日在老挝首都万象举行。当天下午,宋赛在会见新华社社长傅华时说,论坛的举办促进了双方在新闻、文旅等领域方面的合作。老方欢迎中国企业能来老挝考察,助力发展老挝的旅游事业。

宋赛对中方一直以来为老方提供的支持和帮助表示感谢。他说,老挝政府支持共建“一带一路”倡议下的合作项目,老中铁路的开通便利了老挝的人员往来和货物运输,促进了当地经济和贸易发展。他感谢新华社对老挝新闻事业发展所提供的帮助,希望新华社与老挝新闻文化旅游部进一步加强合作,展示老挝丰富的旅游资源,吸引更多中国游客。

傅华表示,本届论坛是今年10月两党两国最高领导人共同见证签署的多项重要合作成果之一,新华社将在服务共建“一带一路”、助力中老命运共同体建设、助推中老两国人民友谊不断加深等方面作出应有贡献。

傅华说,新华社愿与老挝媒体在新闻采编、经济信息采集与服务、人员培训等方面开展交流分享和提供力所能及的帮助。明年老挝担任东盟轮值主席国,新华社将重点关注相关活动及老挝经济社会发展成果,通过多语种多形式报道广泛传播。

在老挝期间,傅华还会见了老挝副总理吉乔、老挝新闻文化旅游部部长宋莎婉,双方就加强媒体交流与合作推动构建中老命运共同体等展开交流。


编辑:贾元昌