首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

特朗普就民事欺诈案在纽约出庭 称“绝对没做错任何事”

2023年12月08日 11:38  |  来源:中国新闻网 分享到: 

中新网12月8日电 综合外媒报道,当地时间7日,美国前总统特朗普就民事欺诈案在纽约出庭,辩称“绝对没做错任何事”。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普批评此次审判“腐败”,并指责法官恩戈隆以及对他提起诉讼的纽约总检察长詹姆斯。

特朗普说,“我们绝对没做错任何事。”他还告诉记者,此次出庭是为了确保公众“了解真实的故事”,“整个案件都是一场欺诈。他们所做的就是将正义武器化。”

报道称,特朗普辩护的主旨是,财务报表不存在误导性。辩方还称,特朗普家族无意欺骗银行或保险公司。

此前,法官恩戈隆已在纽约总检察长提起的民事诉讼中裁定,特朗普及其公司通过大幅高估其资产,并在用于交易和融资的文书上夸大其净资产,欺骗了银行、保险公司和其他机构。

而审判将确定处罚并处理诉讼中的其它不当行为指控。报道称,纽约总检察长詹姆斯正在寻求至少2.5亿美元的罚款,并阻止特朗普家族在该州经营企业。

路透社称,预计特朗普将于12月11日再次出庭作证。

据此前报道,作为2024年美国大选共和党的领跑者,自2023年3月以来,特朗普已四次被刑事起诉,被指控密谋颠覆2020年美国大选结果、囤积机密文件并伪造与代表他支付封口费相关的商业记录。他对所有指控均表示不认罪。


编辑:张佳琪