首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

外媒:美欧犹豫不决 西方对乌援助降至历史新低

2023年12月08日 11:44  |  来源:中国新闻网 分享到: 

中新网12月8日电 据法新社报道,基尔世界经济研究所7日发布的最新报告指出,自2022年2月乌克兰危机爆发以来,西方对基辅的援助已降至历史最低水平。

报告显示,2023年8月至10月期间,西方对乌克兰承诺的各类援助规模同比下降了近90%,数额降至2022年2月以来最低。

援乌追踪项目团队负责人、基尔世界经济研究所研究中心主任特雷贝施表示,通过该数据可以看出,近几个月来西方对乌克兰的支持正变得“更加犹豫”。

据美媒此前报道,当地时间6日,美国国会参议院对一项总额为1105亿美元的支出法案进行投票,其内容包括对乌克兰和以色列的军事支持。但由于国会两党内部分歧,这一法案最终未获通过。

而在欧洲,英国《金融时报》此前报道指出,围绕欧盟预算的争议可能导致乌克兰无法获得欧盟承诺的500亿欧元的援助资金,包括匈牙利在内的一些成员国或阻止批准有关计划。

法国总统马克龙12月7日会见匈牙利总理欧尔班,就即将举行的欧盟峰会中的议题进行讨论,其中包括“欧洲支持乌克兰的各个方面”,以期打破僵局。


编辑:张佳琪