首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

以色列批准向加沙南部“最低限度”供应燃料

2023年12月08日 15:52  |  来源:新华社 分享到: 

新华社耶路撒冷12月7日电(记者 王卓伦 吕迎旭)以色列政府新闻办公室6日晚发表声明说,出于人道主义考虑,以政府批准向巴勒斯坦加沙地带南部“最低限度”供应燃料。

以政府发言人埃隆·利维7日在新闻发布会上表示,“最低限度”的标准将由战时内阁根据局势发展而定。以色列媒体当天报道说,美国要求以色列大幅增加向加沙地带的燃料供应量,以安全内阁6日晚投票批准了向加沙地带南部增加燃料供应的决定。

据以色列国防军7日发表的声明,以军正在加沙地带南部持续展开军事行动。为配合地面行动,以海军精确打击了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的军事营地和基础设施。

巴勒斯坦加沙地带卫生部门7日发表声明说,以军过去24小时内在加沙地带的袭击造成约350名巴勒斯坦人死亡;新一轮巴以冲突爆发以来,以军对加沙地带的袭击已造成超过1.7万人死亡、4.6万余人受伤。以方说,本轮冲突造成约1200名以色列人死亡。

联合国相关数据显示,本轮巴以冲突爆发以来,加沙地带已有超过180万人流离失所。(参与记者:柳伟建)


编辑:张佳琪