首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

日本向下修正第三季度经济降幅

2023年12月08日 18:24  |  来源:新华社 分享到: 

新华社东京12月8日电 (记者 钟雅 欧阳迪娜)日本内阁府8日公布的第三季度国内生产总值(GDP)修正数据显示,由于内需疲软,经季节调整后,当季日本实际GDP环比下降0.7%,按年率计算下降2.9%。

日本内阁府此前公布的初步统计数据曾显示,第三季度日本GDP环比下降0.5%,按年率计算下降2.1%。

修正数据显示,内需方面,占日本经济比重一半以上的个人消费从初值的环比几乎持平下调至减少0.2%,住宅投资从环比减少0.1%下调至减少0.5%,公共投资从环比减少0.5%下调至减少0.8%。

外需方面,出口环比增幅向下修正0.1个百分点,进口环比增幅向下修正0.2个百分点。

此外,日本厚生劳动省8日公布的初步统计结果显示,扣除物价上涨因素后,10月日本实际工资收入同比下降2.3%,连续19个月同比减少。

编辑:李敏杰