首 页 社会聚焦 社情民意 民意时评 创客说 乐观社会 画里有话 滚动资讯

首页>社会>社会聚焦

辞旧迎新断舍离,闲置旧物焕“新”生

2024年02月07日 10:41  |  作者:贾宁  |  来源:人民政协网 分享到: 

人民政协网2月6日电(记者 贾宁)为进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、环保、低碳的生活方式,提升辖区居民的文明意识和生活品质,在新春佳节即将到来之际,北京市东城区东直门街道新中街社区、北京城建物业共同举办“旧衣置换环保活动”,解决居民家中旧衣物闲置处理问题。

GetAttachment (2)

活动现场居民纷纷表示:“整理出家里的废旧衣物拿到这来,不仅可以再利用,还可以兑换日常生活用品,这样的活动真是物尽其用,一举两得!

GetAttachment (3)

在下一步的工作中,东直门街道将继续加强规范化、精细化日常运行管理,积极开展各类环保回收活动,努力实现垃圾分类减量化、资源化、无害化目标,助力垃圾分类工作精细化发展。

编辑:董雨吉