首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

瑞士发生劫持事件 警方击毙嫌疑人

2024年02月09日 16:54  |  来源:新华社 分享到: 

新华社北京2月9日电  瑞士西部城市伊韦尔东附近8日发生人质劫持事件,一名男子在通勤列车上劫持15人,与警方对峙近4小时后被击毙,所有人质安全获救。

法新社援引瑞士警方消息报道,嫌疑人手持刀和斧头,在通勤列车上劫持14名乘客和一名乘务员,自当地时间18时35分至22时30分同警方对峙。警方称嫌疑人讲波斯语和英语,持斧冲向警员时被击毙。警方未公布嫌疑人身份,称相关调查仍在进行,嫌疑人作案动机暂不明确。

据德新社报道,事发列车停靠在瑞士首都伯尔尼以西65公里处的埃塞特-苏斯-尚文特站,警方接到乘客报警后出动60余名警员包围列车。持斧攻击的嫌疑人为一名来瑞寻求庇护的32岁伊朗公民,警方通过译员与其沟通,趁他注意力分散时采取行动,击毙这名持斧嫌疑人。

瑞士安全形势总体良好,人质劫持事件较少发生。(蒋国鹏)

编辑:李敏杰