首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>国际

特朗普赢下共和党内华达州党团会议 黑利缺席

2024年02月09日 16:55  |  来源:新华社 分享到: 

新华社华盛顿2月9日电   据美国多家媒体测算和报道,美国前总统特朗普在8日举行的共和党内华达州党团会议中获胜。这是美国2024年总统选举共和党初选开始以来,他连续第三场胜利。

日前,特朗普在共和党内的挑战者、美国前常驻联合国代表妮基·黑利参加了一场不被内华达州共和党认可的该州“共和党初选”,因此被禁止参加8日的该党党团会议。虽然在初选中连续受挫,但黑利拒绝退选,并就年龄、执政风格问题攻击特朗普。

美国现任总统拜登领跑民主党选战,他的党内挑战者目前仅剩国会众议员迪安·菲利普斯。

初选是美国总统选举的第一阶段,有直接投票和党团会议两种形式。初选结束后,民主党和共和党将各自举行全国代表大会正式提名总统和副总统候选人。今年美国大选投票日为11月5日。(参与记者:孙丁、熊茂伶)

编辑:李敏杰